г. Пенза

Ростбиф с винным соусом

Ростбиф с винным соусом

Время приготовления: 1 час 10 мин Сложность: любитель Количество персон: 6 

Ингредиенты 

Глазной мускул — 1,2 кг

Оливковое масло

Соль,перец 

Ингредиенты для соуса 

Красное вино — 400 мл

Соус Демиглас — 270 мл

Дижонская горчица — 2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Перевяжите мясо кулинарной нитью. Смажьте оливковым маслом и хорошо посолите и поперчите.

Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки, а затем поставьте в духовку на 30 минут.

Когда ростбиф будет готов, достаньте его из духовки и накройте фольгой. Оставьте под фольгой на 10 минут.

Нарежьте мясо кружочками и подавайте, полив соусом.

Приготовление соуса:

Налейте вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и подождите, пока объем не уменьшится на ¾.

Добавьте соус Демиглас и горчицу, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Другие статьи